Пятница, 05.09.2025, 03:32
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 11 » Делов
06:12
 

Делов

26 апреля, 20:32 // Оксана Гавшина, Андрей Бирюков

Новая система сетевых тарифов, призванная переложить бремя инвестиций с государства на частные энергетические компании, не оправдала надежд. Как стало известно «Маркеру», за бюджетом по-прежнему останется весомая доля инвестиций в модернизацию сетевого оборудования. Программа реновации стоимостью 2,85 трлн руб., разработанная холдингом МРСК,«Межрегиональные распределительные сетевые компании»; основные акционеры — государство (около 53%) и «Газпром» (более 10%). Общая протяженность сетей 10 классов напряжения — от 0,4 до 220 кВт — составляет 2 млн км может быть оплачена государством на 40%. Предложения компании уже одобрены Минэнерго и проходят межведомственное согласование. Первый вариант программы Минфину не понравился, второго ждут со дня на день. Между тем уже в мае документ должен быть передан на рассмотрение правительства.

На что рассчитывает МРСК
26 апреля, 19:22 // Николай Могилевский

Россияне снова стали покупать почти половину автомобилей в кредит, как это было до кризиса. В Genser Четвертый в России автодилер. В прошлом году, по данным «Авто бизнес ревю», продал 28 073 машины соотношение продаж за наличные и в кредит сегодня почти 50:50. В «Рольфе»Второй после Major российский автодилер. В прошлом году, по данным «Авто бизнес ревю», продал 38 893 машины с использованием кредита продается 35–40% машин. Популярностью у тех, кто берет машину в кредит, пользуются бюджетные иномарки. Спрос на программу «Лада Финанс» растет заметно медленнее. Но несмотря на то что банки вновь повернулись лицом к заемщикам, доля кредитных продажменее 20% от общего объема реализации даже у лидирующих марок не так велика, чтобы подстегнуть рост рынка.

Какие машины чаще покупают в кредит
26 апреля, 18:29 // Ольга Маркова

Одна из инвестиционных компаний среднего размера продается. Продажа инвесткомпании — обычно рядовое событие на рынке.«На рынке всегда есть компании, которые продаются. В среднем проходит 5–6 сделок в год, если речь не идет о крупных компаниях», — говорит Денис Матафонов, гендиректор «Неттрейдера» Но именно эта примечательна двумя чертами. Во-первых, продается она по объявлению в газете«Продается действующая инвестиционная компания. Топ-50 в рейтинге ММВБ. Лицензия ФСФР: брокерская, дилерская, ДУ, депозитарная» — такое объявление неделю украшало сайт газеты «Ведомости» а это случается не каждый день. Во-вторых, как выяснил «Маркер», среди владельцев компании Андрей Шеметов,Ему принадлежит 19,25%, остальные совладельцы - Андреев Вячеслав Алексеевич, генеральный директор (16,94%), Паршин Андрей Владимирович, зам. гендиректора (19,25%), Шеметова Алена Геннадьевна (4,62%), Трухний Юрий Алексеевич (8,47%), Ерёмин Алексей Александрович (8,47%), Общество с ограниченной ответственностью "Финансово-инвестиционная компания" (23%) генеральный директор инвестиционной группы «Атон». Сам Шеметов личность загадочная, неясно было, чем он занимался до того, как возглавил одну из крупнейших инвесткомпаний России. Теперь «Маркеру» это известно: инвестировал через компанию «Стратегия технологических инвестиций». Причем остался владельцем этой компании и перейдя на работу в «Атон». Случай, когда глава инвесткомпании владеет другой инвесткомпанией, — уникальный.По крайней мере, о других таких случаях на российском рынке неизвестно Ведь подобная ситуация создает серьезный конфликт интересов.

Почему Шеметов продает свою инвесткомпанию
26 апреля, 17:50 // Ася Мелкумова

Одна из старейших киностудий страны, «Ленфильм», переходит под контроль АФК «Система». Как стало известно «Маркеру», Минкульт совместно с компанией разработал план использования фондов киностудии Russian World Studios (RWS)Контрольный пакет головной компании RWS принадлежит АФК «Система» Владимира Евтушенкова. До конца недели Минэкономразвития должно дать свой отзыв на проект. При этом фактически смена собственника уже произошла, рассказали «Маркеру» сразу несколько участников петербургского кинорынка. Год назад творческий коллектив забраковал проект реконструкции студии на $200 млн, усмотрев в нем намерение RWS построить на месте госстудии бизнес-центр, гостиницу и кинотеатр. Теперь, похоже, компании ничто не мешает вернуться к отложенным планам.

Как «Ленфильм» сопротивлялся «Системе»
26 апреля, 12:52 // Юлия Полякова

Из-за дыр в законодательстве многие заемщики имеют возможность не исполнять свои обязательства по обеспеченным кредитам. Банкиры признаются, что каждый второй дефолтный заемщик пытается оспорить сделки с использованием залогов. Самые распространенные предлоги нарушение внутрикорпоративных процедур залогодателя и подписание договора неуполномоченным лицом. Часто суды встают на сторону заемщика и оставляют банк ни с чем. В будущем такой заемщик вряд ли сможет получить где-либо кредит. Но банки при этом теряют миллиарды. Единственное, чем могут ответить банкиры, обвинить лиц, которые непосредственно занимались сделкой и ставили подписи под договором, в мошенничестве. Но пока никого к уголовной ответственности не привлекли.

Сколько банки теряют из-за неправильно оформленных залогов
23 апреля, 20:14 // Екатерина Грин, Александр Тремпель

Строящаяся Дальневосточная ветровая станция на острове Русский, широко разрекламированная как первая ласточка альтернативной энергетики в России, рискует оказаться потемкинской деревней. Бросать проект, предусмотренный масштабным планом подготовки к саммиту АТЭС в 2012 г., нельзя. Так что реализован он будет в любом случае, и уже в июне-июле, как выяснил «Маркер», ведущая проект компания «РусГидро» объявит тендер на поставку оборудования для станции. Однако иного смысла в станции, кроме как провести через два года ее впечатляющую презентацию, пока, по сути, нет. В правительстве до сих пор без движения лежат поправки в законодательство, позволяющие сделать проект рентабельным, а «РусГидро» не решила технических проблем с подключением ветряков к энергосети.

Сможет ли «РусГидро» тиражировать ветряные станции
23 апреля, 18:24 // Александр Потапов

Продается вуз с государственной аккредитацией такое объявление размещено в журнале Alma Mater, посвященном высшему образованию. Продажа вуза, тем более открытая, явление крайне редкое во всем мире. В России нынешний случай первый, когда продается не просто компания, занимающаяся образовательными услугами, а настоящий вуз с госаккредитацией. Продавцы не уточняют, что за вуз имеется в виду, но «Маркер» выяснил, что на продажу выставлен Институт Содружества Независимых Государств,вуз был создан в 2001 г., имеет свидетельство о государственной аккредитации (действует до 2013 г.) среди учредителей которого значится РСПП. Владельцы просят за него почти $1 млн, но покупателя вряд ли удастся найти, если цену не снизят во много раз: высшее образование как бизнес в России редко бывает выгодным, а в последнее время положение частных вузов стало особенно незавидным.

Кто и зачем продает ИСНГ
Просмотров: 118 | Добавил: youbjecs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz