Вот это да! В Лабытнанги за служебное жилье исправно платят лишь… пять (!!!) человек. У остальных - «коммунальная амнезия» и долги на 3 млн рублей
06.08.2012 17:34

Сотрудников администрации города Лабытнанги неприятно шокировали результаты подсчета долгов за коммунальные услуги у бюджетников, проживающих в служебном жилье. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, на днях выяснилось, что своевременно плату за жилье вносят всего 5 (!) человек, все они из числа сотрудников администрации. Остальные, а это в основном категории учителей, медиков, спортсменов, журналистов, полицейских, пожарных, сотрудников учреждений культуры, накопили более 3 млн рублей долга за коммунальные услуги в служебном жилье.
Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко, заслушав отчеты отдела жилищной политики, занял непреклонную позицию: злостных неплательщиков из служебного жилья необходимо выселять. Отделу жилищной политики поручено готовить материалы в суд на выселение злостных должников.
По данным начальника отдела Тамары Безгубенко, «коммунальная амнезия» поразила все сферы». «Так, общая сумма долга сотрудников сферы образования, проживающих в служебном жилье, составляет 963 тыс. рублей. Медики должны 886 тыс., сотрудники правоохранительных органов, проживающие в жилом фонде коммерческого использования, — 388 тыс. рублей, пожарные за семь квартир задолжали 258 тыс. У отдельных «рекордсменов» суммы долга составляют сотни тысяч. Среди должников значатся сотрудники учреждений культуры, спорта, журналисты. Словом, дисциплинированностью не отличился никто, кроме пяти сотрудников администрации города», - озвучила цифры Тамара Безгубенко на аппаратном совещании.
На сегодняшний день самым злостным неплательщикам направлены уведомления с указанием срока погашения задолженности. В противном случае администрация предупреждает, что будет вынуждена обратиться в суд с иском о выселении. Эти меры принимаются в Лабытнанги впервые: ранее жильцы гасили долги после извещений с напоминанием о долге.
Лабытнанги продолжают держать лидерство в антирейтинге должников за коммунальные услуги среди городов Ямала. Общий долг жителей города за ЖКХ составляют порядка 153 млн рублей.
© Служба новостей «URA.Ru»
Адвокат Дьявола
to Неизвестный читатель
1. Как правило, в самом контракте на найм жилья оговаривается обязанность своевременной оплаты услуг ЖКХ (как с этим именно в Лабытнангах я не знаю).
2. На самом деле можно не заморачиваясь на суд отказать в продлении договора на следующий период, это уже гораздо легче и проще.
P.S. Исходя из современных реалий практически нереально выселить учителя или медика, пусть даже задолженность за 2 года и доходы позволяют платить вовремя, общественное мнение не позволит.
Скорее всего кому-то из муниципальных служащих придется искать новое жилье, это общественность завсегда приветствует.
P.P.S. Считаю, что нужно вписать во все документы о предоставлении служебного жилья следующее положение (тут идея, а не юридически-корректная формулировка): контракт разрывается в течение 6 (или 9, или 12) месяцев с того дня, как в данном муниципальном образовании накопленный доход семьи нанимателя становится равным или превышает 150% стоимости жилого помещения с площадью, рассчитанной из нормативов обеспечения жилой площадью для такой семьи, при условии того, что годовой доход такой семьи превышает 25% стоимости такого жилого помещения.
Проще говоря, если тебя привезли в город и дали служебное жилье, а также неплохую зарплату, будь добр через некоторое время купить жилье на свои, а не всю жизнь халявой пользоваться.
Я думаю, каждый легко назовет пару людей, которые по паре квартир на Земле купили, продолжая пользоваться служебной.
Цитировать